Выбираем курсы по бухучету

buh-4Сейчас многие образовательные учреждения предлагают пройти краткосрочные курсы бухгалтера. Газеты по трудоустройству пестрят объявлениями о подготовке бухгалтера с «0 до главбуха» за 72 часа! Но, к сожалению, уровень большинства подобных курсов оставляет желает лучшего. На что следует обратить внимание, прежде чем отдавать свои "кровные" за скудные знания и свидетельство, на которое работодатель посмотрит с подозрением.

Итак, вы нашли адреса нескольких учебных курсов по бухучету. Прежде, почитайте отзывы в Интернете (если они есть) о курсах, где вы предполагаете обучаться. Уважающие себя учебные центры имеют сайт – визитку, как минимум. Обратите внимание, прежде всего, на наличие лицензии на ведение образовательной деятельности. Его наличие свидетельствует о соответствии образовательного учреждения государственным нормам и стандартам. Попросите у администратора показать учебный зал, где будут проходить занятия.

Современные компьютеры, лицензионное программное обеспечение (1С-бухгалтерия, Windows и т.п.), наличие видеопроектора, пособия и учебники, изданные не позднее 5 лет, говорит о стремлении руководства соответствовать менеджменту качества.

Поинтересуйтесь, кто будет преподавать, его стаж работы на производстве и в преподавательской деятельности. Дело, в том, что человек, проработавший в крупном предприятии, например, главбухом от 5 лет, по опыту сможет объяснить многие тонкости и моменты, о которых не знают молодые преподаватели.

Если есть возможность оплатить за обучение по частям, воспользуйтесь этим. Так вы обезопасите себя в случае разочарования от качества обучения.

Также уточните, сколько человек обучается в группе. Желательно, чтоб не превышало 7-8 человек. Иначе у преподавателя будет уходить на вас меньше времени.

Посмотрите на бланки свидетельств об окончании курсов. Внимательно прочитайте полное название организации, выдавший документ об образовании, названия предметов и количество часов. Именно на это обратит ваш будущий работодатель. Успехов в учебе!