Профессия бухгалтер

buh-3Сухие цифры, рутина и канцелярщина? Вовсе нет! Бухгалтерия – это магия цифр, инициативность, аналитический подход, стабильность и удовлетворение, которое получает человек, занимающийся любимым делом. Именно в такой последовательности!

Магия цифр. Сколько звезд на небе, сколько травинок на лугу, сколько лет мирозданию? На эти вопросы с легкостью ответит бухгалтер, приди ему мысль заняться такими расчетами. Цифры в руках бухгалтера теряют свою норовистость и становятся послушными. Они выстраиваются так, как надо, каждая из них несет определенную информацию. Сливаясь воедино, они составляют реальную картину. Цифры – это гармония, точность, истина. Все искусства тяготеют к музыке, все науки – к цифрам.

Инициативность. Принятие важных решений, связанных с финансовыми операциями, расчет выгод, консультации по вопросам налогообложения – это компетенция бухгалтера. Процветание предприятия в его руках! Хорошего бухгалтера иные руководители ценят больше, чем друзей и родственников. Помните шутку о том, как во время пожара в банке директор в панике кричал, чтоб спасали бухгалтера, а жену и деньги – потом?!

Аналитический подход. Отслеживание работы с поставщиками, контроль над проведением финансовых операций – это та база, на которой основывается профессиональный рост бухгалтера и то, что закладывает основу благосостояния, как предприятия, так и его работников.

Стабильность. Считать затраты и расходы будут всегда и везде. Остаться без работы бухгалтеру не грозит даже в самый затяжной кризис. В любой компании, на любом промышленном или торговом предприятии бухгалтер – правая рука руководителя. Без его одобрения не будет произведена ни одна сделка, ни одна закупка, ни одна выплата.

Профессия бухгалтера востребована. Ее значение в современной экономике переоценить трудно. Бухгалтер всегда находится в выгодном положении. Работа дома, работа по удобному графику, возможность выбирать наиболее выгодные предложения, совмещение нескольких видов деятельности: бухгалтер, аналитик, консультант и т.д.

Работая в офисе, бухгалтер может параллельно вести дела других частных фирм, немаловажно и то, что начать карьеру бухгалтера никогда не поздно. Выучиться на врача в сорок лет решится не каждый, а стать профессиональным бухгалтером можно в любом возрасте. Достойный труд, достойная оплата, уважение коллег и широкие карьерные перспективы – это работа бухгалтера сегодня.